Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cerita Silat - Pendekar Hina Kelana


Pendekar Hina Kelana | Selamat datang para suhu di dunia kangouw. Kali ini saya akan bagikan sebuah cerita silat yang cukup terkenal yaitu pendekar hina kelana.

Kisah Pendekar Hina Kelana bercerita  tentang pertarungan antara perguruan yang katanya golongan putih yang diwakili oleh Wu Yue Jian Pai (Persatuan Lima Gunung Perguruan Pedang) yang terdiri dari Song Shan, Tay Shan, Hen Shan, Hua Shan dan Heng Shan dengan golongan hitam yang diketuai oleh Dong Fang Bu Bai yang berubah menjadi wanita jadi-jadian cuma hanya untuk mempelajari ilmu silat tinggi.

Para tetua golongan putih tidak segan-segan untuk membunuh anggotanya jika ada yang berhubungan dengan golongan hitam. Tetapi apakah yang putih itu benar-benar lurus dan yang hitam itu sesat? Demi mencapai tujuan, orang-orang dari golongan putih juga tak segan menghalalkan segala cara, diantara ketuanya juga punya intrik masing-masing untuk menjadi pemimpin golongan putih.

Tokoh utama cerita pendekar hina kelana adalah Linghu Chong salah satu murid utama dari perguruan Hua Shan, setelah patah hati dari adik seperguruannya, malah menjalin hubungan asmara dengan gadis suci golongan hitam, berteman dengan seorang pemerkosa wanita Tian Bo Guang tetapi malah mewarisi ilmu pedang yang tak terkalahkan Dugu Jiu Jian.

Dalam petualangannya ternyata Linghu Chong yang dikhianati oleh orang -orang terdekatnya. Upaya Linghu Chong untuk memberi perdamaian pada dunia persilatan amatlah sulit, penuh intrik, pengkhianatan, penghormatan terhadap bekas gurunya, menjadikan semuanya berliku-liku namun tetap mengasyikkan untuk dinikmati.

Cerita yang persis sama telah diangkat ke layar lebar dengan judul ” The Smiling Proud Wander ” atau Lauching in the Wind (asli) yang dperankan oleh Li Ya Peng- Wei Zi – Miao Yi Yi dan Li Jie

Berbeda dengan cerita pendekar hina kelana karya jin yong di atas, kali ini cerita pendekar hina kelana persembahan anak negeri yang juga tidak kalah seru ceritanya.

Pendekar Hina Kelana - Pusaka Penebus Dendam

Author : D Affandy
Judul :Pendekar Hina Kelana - PUSAKA PENEBUS DENDAM
@ Penerbit Mutiara, Jakarta
Setting Oleh: Trias Typesetting
Cetakan pertama 1991

Link download (pdf)


Pendekar Hina Kelana - Neraka Karang Hantu

Author : D. Affandi
Serial Pendekar Hina Kelana - 005. Neraka Karang Hantu
Pembuat Ebook :
Scan buku ke djvu : Abu Keisel
Convert : Abu Keisel
Editor : Beno
Ebook pdf oleh : Dewi KZ

Link download (pdf) (djvu)Pendekar Hina Kelana -  MISTERI NERAKA LEMBAH HALILINTAR

Author : D. Affandy
Judul : Pendekar Hina Kelana - 001. Utusan Orang-Orang Sesat
Cetakan pertama, 1991
Penerbit Mutiara, Jakarta
Pembuat Ebook :
Scan buku ke djvu : Abu Keisel
Convert : Abu Keisel
Editor : Beno
Ebook pdf oleh : Dewi KZ

Link download (pdf) (djvu)
Pendekar Hina Kelana - Utusan Orang-Orang Sesat

Author : D. Affandy
Judul : Pendekar Hina Kelana - 001: Utusan Orang-Orang Sesat
Cetakan pertama, 1991
Penerbit Mutiara, Jakarta
Pembuat Ebook :
Scan buku ke djvu : Abu Keisel
Convert : Abu Keisel
Editor : Beno
Ebook pdf oleh : Dewi KZ

Link download (pdf) (djvu)
Demikianlah cerita silat tentang pendekar hina kelana yang bisa saya bagikan. Semoga bisa menghibur hati para enghiong sekalian. Terima kasih sudah membaca postingan ini sampai selesai.Salam.

Post a Comment for "Cerita Silat - Pendekar Hina Kelana"